Весенняя метель

Владимир Войтенко
Вдруг, и не вдруг,
запнулся март. Похолодало.
Снежинки.
  Смолкло пенье птиц.
Упало из тумана одеяло.
Приезжие шуты
           ушли без лиц.

Дорожка в огород промокла.
Станицу замело пургой.
В прихожей тишина оглохла.
Я вспомнил службу,
    я теперь другой.

Как в юности-
       сыграть бы на баяне.
Не отвечают на звонки
           однополчане.

                (10.3.2022)