Пробужденье красоты

Галина Соловьева
Я иду по гололёду,
Солнце светит с высоты,
Обновление природы —
Март — рождение весны.

Взгляд весёлый, грудь свободней,
Наслаждаюсь криком птиц,
Под гудящим перезвоном
Гомон чаек и синиц.

Восхищаюсь провиденьем,
А вокруг сиянье, блеск,
Из проталин наважденье —
Из травы цветок полез.

Из земли идёт волненье,
Вера и мятежность сил,
В них святое предвкушенье,
Ручеёк заголосил.

Обнажились почки клёна,
Солнышко ласкает их,
С небесами связь бездонна,
Вверх томленье устремив.

Так чарующе прекрасно
Пробужденье красоты,
И природа ведь всевластна
Для тепла и доброты.

Всполошились, заметались
Кружевные облака,
Холод, вьюга растворились,
Пробужденье ручейка.

И к душе вернулись чувства,
В них природы волшебство,
Трепет сил, рожденье буйства,
Вожделенье естества...
10.03.22