Благодать

Наталья Капустюк
               фото автора
               ТРЕТЬЕ место в конкурсе "А за окном - ручьи, капели"
  Самовыражение 3 - 2022
 

Что? – ВЕСНА! Отметим, свиристели?!
Чудеса, из снега и рябин!
Терпкие отведаем коктейли,
А затем – задорно  посвистим!

Ручеёк  осип в ночи немного,
Утро обогреет и его,
Проторили лучики  дорогу,
Выручая друга своего!

Он бежит, торопится, воркует,
Всё пытаясь что-то передать…
Перепрыгнул через  мостовую,
В мартовскую светлость.  Благодать!