Я думала ты спишь

Алевтина Мацонко
Я думала ты спишь,
Ты по квартире бродишь.
Стоишь ты у окна
И глаз со звезд не сводишь.

Летаем  в облаках.
В погоне за жар птицей.
А мне, мой друг, как март.
Опять всю ночь не спится.

На улице темно.
Лишь дождь стучит в окошко.
Да блики фонарей
Кружатся в такт немножко.

Смотрю на облака.
Они куда-то мчатся.
А я все у окна,
Мне с грустью не расстаться.

О чем грустишь там ты?
Тебя не понимаю.
Стоим мы у окна
А между нами рамы. .

И так уже давно.
Вздыхают наши души.
Как хочется в полет,
Взлететь до самой крыши.

Но на дворе уж март.
Давно мы постарели.
Как хочется взлететь,
Как жаль,что не сумели.

10.03.2022.