За окном 21-й век

Михаил Астер
За окном 21-й век,
И зима вроде как зима.
Так привычно идет снег,
Заметая собой дома.

Засыпая собой пол,
Сквозь разбитые стекла окон.
Снег сегодня как раз в кон,
В поле саваном стелется он.

Из замерзших людских душ,
Уж давно не идет пар.
Это время лихих стуж,
Разметавшее тысячи пар.

Занимается новый рассвет,
Сколько он не раскроет век...
Небо срочно меняет цвет,
За окном 21-й век.

10.03.2022 г.