О забытом

Сергей Овчинников Рынковский
Они придут из книг давно забытых,
Восстанут из заброшенных могил,
Расправят плечи гордо и открыто,
Держась остатком воскрешенных сил.

Они придут замерзшими, босыми,
Как будто каждый в бойне  уцелел,
И в них стреляли только холостыми,
И то была игра, а не  расстрел…

Они придут свидетельством и скорбью
Весной холодной, словно в декабре,
Предвестник зла, огромный черный ворон
Их ждет  теперь и на моем дворе.

Они придут, как и всегда приходят,
Чтоб нас спасти попробовать  суметь.
Ненужные, забытые  в народе,
Навечно победив бессмертьем смерть.

***
Тревожно сердце по ночам стучит.
Обрывки мыслей, образов и фраз…
Когда мы все бессильно замолчим,
Вернутся те, кто не молчал до нас.