10. 03. 22 из блокнота

Мила Гринн
Когда апатия овладевает телом-
Не хочется ни думать, ни кричать,
Я, словно зарисовывая мелом
Штрихую стену, чтоб за ней молчать.

И нет за этим всем ни дня, ни ночи,
И ветра нет, и шума от дорог,
Лишь время, что свербит и точит-точит,
Не прикасаясь валит просто с ног.

Как будто закрутило, затуманило,
Стянуло беспощадно, словно спрут,
И сердце вдребезги, и душу что-то ранило,
Поплакать бы… но слёзы не идут.

А выплеснув, наверно б полегчало,
Наверное, с души б свалился ком,
Но даже слёз в израненной не стало-
И этот мир мне вовсе не знаком.

Пустынно, холодно, безлюдно, очень серо-
Осталась лишь несломленная вера!