Заходи, ангел мой

Мариян Шейхова
Холод режет ножом, посыпает туманные хлопья,
Утро предчувствием жалит сквозь ребра оград
Заходи, ангел мой, не смотри на меня исподлобья,
Ты всего лишь ягненок,  я всего лишь твой преданный брат

Я отбился сегодня от мира и пришел покормить тебя травкой,
Ты дрожишь, как листок,  в чем же сила невинных, скажи?
Здесь сойдутся три ветра, последние сделают ставки,
Я четвертый, чужой, не мешай их встречать, не спеши. 

Отряхнем их золу, голоса  на язык поменяем,
Что стихи? Только призрак, гортанные хрипы оков.
В них всегда все иначе, и жизнь там не наша. Иная…
Смерть заразна, мой друг, не щадит ни себя, ни врагов.