Ну вот и весна уже на пороге

Сергей Макиенко
Ну вот и весна уже на пороге          
И ветка мимозы радуют нас.          
Идёшь улыбаясь ты по дроге          
А под ногами чавкает грязь.             

Река зашумела и побежала               
С грохотом словно русская рать.   
Всю зиму она подо льдом отдыхала      
Теперь её уже не догнать.               

А снег потихонечку таит и таит               
Становится рыхлым, душа не скучай.   
Наступишь нагой как будто вздыхает    
Так грустно ему говорить прощай.

И вот уже небо слегка прояснилось         
Как море его синеватая гладь.         
Душа очарована, сильно влюбилась      
Так хочется в губы всех целовать. 

Качаются ветки белой берёзы               
И музыка марта ближе, теплей.       
С сосулек хрустальных капают слёзы    
Ах радость какая душу согрей.         

Пора просыпаться смотри безмятежно   
Купаются в лужах опять воробьи.   
Так хочется светлой, лёгкой и нежной      
Весеннему сердцу чистой любви.    

6 Марта (11:11) 2022.