Мама, не плачь!

Тина Шотт-Небарто
Гордилась я тобой, моя страна,
И пела соловьём души струна,
Такая непохожая, – одна,
И вдруг клеймом – неправая война!

Легла на плечи мальчиков вина,
Что недра не дочерпаны до дна,
А пушечное мясо не в чести,
Им, мальчикам, войну воров вести!

А совесть?! Чёрной жменькою в горсти...
И хочется до берега грести,
Где мать, где отчий дом, весна в цвету...
Но поздно! Перешли «нельзя» черту!

Агрессором Россия не была!
Зачем, планета, стала ты мала?


Март, 2022