Байки рыбного прилавка

Аграфена Брусникина
..не рыдай по мне русалка
говорил ей морячок
мне тебя конечно жалко
но в прихожей ждёт крючок
но на кухне злится чайник
и неистово парит
зреет кактус величавый
плодоносят фонари

не рыдай по мне ундина
говорил ей сонный принц
ты не девка просто дива
без запретов и границ
но во мне стальные кости
зубы в золоте свинец
загляну попозже в гости
разорившись наконец

не рыдай по мне рыбёшка
красноперая краса
мне осталось жить немножко
может быть ещё весна
и под яблоневой пеной
на цветущий первомай
скажет смерть мне скучно деда
ты со мною поиграй

в догонялки или прятки
в скорость пяток
в скользкость рук
бабка выполет все грядки
по порядку и к утру
будет чисто будет ясно
уплывай родная прочь
я другими опоясан
есть жена сестра и дочь

запах моря запах спирта
плеск волны и коньячок
миру мир и иже с миром
ямкощёкий морячок
выпьем выспимся сорвемся
кто чуть выше кто на дно
чешуя блеснёт сквозь солнце
просто так
не для кого.