Стихи на свадьбу дочери

Наиля Ландырева
Ты наше солнышко, наш первенец, наш лучик,
И не придумать имя было лучше -
Дочурка, Светик, светишь всем вокруг!
Своей улыбкой разгоняешь в сердце тучи!

Для нас была ты дочкой долгожданной,
Так рада я, что стала твоей мамой,
Ты так красива, словно ангелок!
С тобою рядом я была счастливой самой!

Дарила столько трепета, любви, заботы, ласки,
Готова все была отдать за эти глазки!
Куда бы я ни шла, брала тебя с собой!
Стихи тебе читала я и сказки.

Пошла с тобой, я помню в огород,
А отвернулась - и земли уж полон рот!
Такая вот шалунья ты была,
Дарила много радостных хлопот!

Года летели, ты взрослела и умнела,
И удивляла нас порою то и дело,
Однажды новые сандалики купили,
А старые нам отдавать не захотела.

Такою вот хозяйственной была,
Уже тогда решала все дела.
А как-то с папой лопала сгущёнку,
Сама наелась, папе кушать не дала.

А как заботилась о младшей ты сестрёнке!
И помогала ей менять пелёнки,
И покормить и поиграть всегда готова.
Ну в общем, не осталась ты в сторонке.

Всегда у нас отличница была!
И помогала нам во всех делах,
Твоим победам радуемся вместе,
И бабушка горда на небесах!

Когда такие дочки есть, идти по жизни легче,
Где б ни была, за близких ставишь свечи,
Всегда расспросишь как у нас дела,
Согреешь сердце ласковою речью.

Желаем вам, дочурка, чтоб ваш дом
Уютом был наполнен и теплом,
Чтоб просыпаясь с мужем милым рядом,
Вы радовались солнцу за окном.

Чтоб муж любимый был таким же верным,
Галантности и мужества примером,
И чтоб конечно, деток вы родили,
И к нам водили в гости, непременно!

Дочурка наша, ангел неземной,
Как рады мы, что стала ты женой!
Для мамы с папы счастья нет дороже,
Чем счастье милой доченьки родной!