Гном помнит каждый уголок

Ирина Васильева 23
Гном помнит каждый уголок,
Где звёзды прячутся в ладошке.
Он знает, как лесной цветок
К утру дрожит на тонкой ножке,
Как загорается роса
От спички солнечного света.
В каморке на его часах
И днём, и ночью время - лето.

Гном так живёт который год -
Смешной колпак, перо в кармане.
Его приятель – рыжий кот,
В полоску хвост, усы в сметане,
Свернувшись у печи в клубок,
Мурлычет гному колыбели.
А с крыши смелый паучок
Из нитей ловко ткёт качели.

Сверчки стрекочут: « Спать пора!»,
И в гнёздах умолкают птицы.
Лишь спать хранителю добра
В ночи по рангу не годится.
И пряча бабочек в цветах,
Гном тихо бродит до рассвета.
В каморке на его часах
И днём и ночью время - лето.