Ёж загадка

Анастасия Берина
Он живёт в лесах и в парках.
Можно встретить в зоопарке.
Острый носик всегда влажный.
Маленький зверёк отважный.

Может бегать, может плавать.
Может фыркать и шуршать.
Деток может покусать
И еду сам добывать.

Может обустроить норку
И в клубок свернуться.
Острые торчат иголки,
Больно прикоснуться.

Он питается червями,
Пауками и грибами.
Яблоки на спинке носит,
В норку их потом относит.

До чего же он хорош!
Догадались? Это (Ёж)

Анастасия Берина
2021