Мечты и реальность... монорим

Марина Сахарнова
 
А я опять в больнице...
И снова мне не спится.
Вокруг чужие лица,
Да колют в ягодицу.
 
И нечем похвалиться:
По телу пот струится,
Прострелы в пояснице,
Да голова кружится.
 
Приходится смириться,
Ведь стоит мне укрыться,
Стих в голову стучится -
Сплошные небылицы!
 
Ночь - дум моих царица!
Как ей не подчиниться?
Стихам позволю литься -
Страница за страницей.
 
Но только ночь умчится,
Боль раненой тигрицей
На место возвратится...
Попью святой водицы.

С восходом мне синицы
Стучат в окно :"Девица,
Так дело не годится -
Все перешла границы!
 
Довольно, озорница,
Встречай Весны зарницу,
Скорей накрась ресницы,
Твой друг готов жениться!"
 
"Что раскричались, птицы!
Не сватайте ленивца!
Не друг он, а тупица-
Семь лет не растелИтся*,
 
Мне б только подлечиться,
А выйду из темницы,
Пойдем гулять с сестрицей
По улицам столицы!
 
Вот чудо и случится,
Я повстречаю принца,
Что мне ночами снится:
Мечта осуществится!"
 
 
* - про таких в народе говорят:
   "Не мычит, не телится".


Коллаж автора: мечты и
реальность (вид из окна больницы).
 
10.03.2022