Улыбка Гагарина

Наталья Ивановна Пчелкина
Летел меж звёзд Гагарин,
Моей страны сын верный.
Простецкий* русский парень
Отправлен в космос первым.

Он Землю с облаками
Смотрел, моря и реки,
И горы со снегами -
Всё важно человеку...

Отец его был плотник,
Сам  -  старшим лейтенантом
Служил в составе лётном.
Не брат князьям, инфантам.

Отобран лётчик-сокол
Среди других пилотов,
Чтоб интеллект высокий...
Труд до седьмого пота:

Спортзал, учёба...Снова
С нагрузками до боли
В команде Королёва
Прошёл закалку воли.

Стать лидером надежда
Была довольно зыбкой...
Пленяет всех, как  прежде,
Гагарина улыбка.

*Простецкий - добродушный и простой, не церемонный.
 С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова "Толковый словарь русского языка."