Грусти и плач родная Украина

Александр Васильевич Суслов
Грусти и плач родная Украина,
Сказал твой сын Олесей Бузина,
А ты не вняв, казнить решила сына,
Но совесть ждёт прощенья у окна.
Писал тебе он праведную повесть
С собою нёс всё доброе в народ
И без него сейчас тоскует совесть,
А пушки мрачно пашут огород.
Споткнулась правда жизни, на странице,
Легла пластом и жертвует собой,
Всему народу вот уже не спится,
Устроил с ним Бандера смертный бой.
Играет вновь в железные бирюльки,
Детей стреляет в спину на ходу,
Младенцев достаёт ножом из люльки,
У матерей родимых на виду.
Воспитанный нацистским бандерлогом,
Обычный, вроде с виду, славянин,
Грехов и зла набравшись в душу много,
Что честь свою разрушил до руин.
За тридцать лет сгорело поколение,
Ему бы жить, влюбляться и творить,
Да так, чтоб сердце билось от волнения,
А мир бы сам умел боготворить.
Подумайте славяне, есть же разум,
Не лейте зря в покоях чёрта кровь,
Пытайтесь сбросить гнев и злобу разом,
И отыскать свободу, мир, любовь.
Пусть матери сынов своих дождутся,
Пусть не гремит в покоях жизни сталь,
Сумейте всем при встрече улыбнуться,
Забыть разлуку, слёзы и печаль.