Война пришла

Татьяна Егорова 11
Война пришла, разруха в дом и танки на дороге…
Сирены вой и дым кругом, тревога на пороге.
И, вот уже со всех сторон посыпались советы,
Как нам разрушить общий дом, друг друга сжить со света.

Прошло уж долгих тридцать лет, как страны "разбежались".
За ваши души и умы, увы…- не мы сражались!
Как наши семьи по стране, когда то раскидало…
И, как оргомнейшей страны в один момент не стало!

Наш хрупкий мир теперь разбит – настало До… и После…,
А память бережно хранит, как мы ходили в гости,
Как мы за дружеским столом сидели с вами вместе,
И ели сало с чесноком мы под горилку...с песней.

Теперь проклятия звучат людей, когда то близких.
Кровь в жилах стынет, и трясёт от лозунгов фашистских!
Как допустили к власти вы фашистов и подонков,
Продавших души и умы за блеск монеты звонкой!

Я верю, кончится война, и стихнет канонада!
Фашистской нечисти орда исчезнет в бездне ада!
Остынет злоба, стихнет боль, сколь раны б не саднили…
И вспомнят люди наших стран, что  мы родными были!..