Маме

Леся Любимова
Ласточка моя, душа весенняя
Просыпается, давно спала...
С первыми проталинами снежными
 на крыльце стоишь, в прищур глаза.
Белым полотном земля укрытая постоит ещё, осядет снег,
Иней на висках твоих виднеется, мой любимый близкий человек.
Ласточка моя, душа заштопана наспех  нитками, плела ты кружева.
Гиацинт в стакане распускается
Украшая подоконник твой с утра.
Посмотрела в небо ты, завидев  полосы, от большой железной птицы те хвосты.
Мне так хочется твои погладить волосы,
ничего, прошу, не говори.
Пусть в глазах зажгутся снова искорки и сто дел тебе все по плечу.
Ласточкой взметнешься ввысь прозорливой!на тебя похожей стать хочу.