781 Забирай своё

Виктор Панов
      

Соловей:   Изомнёт тебя ветер-хулиган,
                налетевший вместе с рассветом.
                Унесёт с собой первоцвет-дурман,
                красоту, что дарена летом.
Забирай своё,  сердце мне разбей!
Только так в любви – не иначе!
Нежной розы цвет, я же соловей,
что поёт тебе, тихо плача.

Роза:   Закружил с утра, что то прошептав,
            заласкал порывами страсти!
            Скрылся вдалеке меж цветов и трав.
            Я ж  теперь в плену этой власти!
Забирай своё, жизнь мою губя,
только возвратись на мгновенье!
Мне не расцвести больше, не любя.
Всё бери за прикосновенье!

Эпилог:   Бедный соловей, распевая вновь,
                колется  шипами жестоко.
                Коль оно пришло, ей не прекословь.
                Без неё совсем одиноко!
На двоих любви хватит соловья.
На двоих любви –  нежной розы.
Только не сложить то, чего нельзя.
Лепестки –  кровавые слёзы.

5.01.2014.