Как есть

Ксения Панфёрова
Когда вырывались наружу языки пламени и яда, -
Ты была рядом.
.
Когда от горя ломались стены, крыша ветшала, -
Ты меня утешала.
.
Когда одиночество было в районе тяги прильнуть к деревьям,
Ты говорила: верь мне.
.
Когда кровь, покидая сосуды, пачкала лестницы и перила,
«Выживем» - говорила.
.
Понимала и принимала, как есть,… целиком и частично
Живую личность,
.
Когда ехало и болело, нылось, по стенкам сползалось
На улицах и в торговых залах.
.
Победивших внутри головы всю жесть
эскалации ада,
Или нас любят , как есть,
Или вовсе не надо.