Кольчужным кружевом зимы

Александр Мраков
Кольчужным кружевом зимы
Сияет бледный мой доспех,
В объятьях мерзлой тишины
Крадется ночь по тропам рек…

И иней стынет на губах,
Как тихий смерти поцелуй,
Снег оседает на щеках,
Искрится лед текущих струй…

Мой путь тревоги и тоски
Так бесконечен и жесток,
Хранит щека тепло руки,
Но я, как прежде, одинок…

Горит звезда над цепью гор,
Ей вторит сердца злой огонь,
Душе отчаянный простор
Протянет грубую ладонь…

10\III 2022 г.