Как по полю на закате...

Марина Серафим
Как по полю на закате ветер смерчами играет,
Крутит белый снег искристый и в сугробы заметает,
Посмотри да полюбуйся. Ледяная держит корка.
Слышишь? За спиной смеются
на ватрушках дети, горка…
А вон там лучом зелёным бьёт травинка из-под снега.
Пролетает тенью птица. Солнце светит оберегом.
Скоро отморозим щёки, надо бы в тепло, но всё же
Как зимой красиво дома!..
что любуешься до дрожи.