Как-то вот так

Владимир Лылов
Припарковался
           возле магазина
В соседней
           республике.
Пусто и тихо –
           ни полицейского
Ни публики.
           Вдруг, как ушат
Воды на голову,-
           « Лейтенант
Гибддуллин.
          Документы ваши,
Гражданин».
          Я достаю из штанин:
Водительское
          удостоверение,
Паспорт 
       технического
                средства,
Полис ОСАГО
           и ассигнацию.

Завидуйте
         безлошадные,
Я – водитель
          Российской
                Федерации!
Придержал её,
          эту ассигнацию –
Фиг вам,
         в смысле, дулю,
Лейтенант
         Гибддуллин!

У дверей
         магазина
Гражданин
         солидного вида
Требует бумагу
         о принятых мерах
Против КОВИДа.
         Я достаю из штанин
Документ
        о вакцинации.
Я - законопослушный
               гражданин
Российской
          Федерации.

Половину  жизни
          прожил в доме я
На улице «8 марта».
           Трое охраняли
                наш покой:
Роза Люксембург,
               Клара Цеткин
И ангел когда-то
              подаренный мамой,
А сейчас – на «Полевой».
           Направляюсь в собес 
На перерегистрацию.
              Достаю из штанин:
«Пенсионное»,
             «Ветеран труда»,
«Дети войны»
           удостоверения;
Полисы пенсионного и
            медицинского
Страхования;
           Страховой номер
Индивидуального
           лицевого счёта
(СНИЛС, если
           говорить просто)
И мою «краснокожую
                паспортину»
С пропиской
             и регистрацией.
Смотрите, завидуйте,
              я – пенсионер
Российской
          Федерации.


- Здесь всё?
            Запускаю руку
 В штаны
        и достаю паутину.
«Не надо смеяться,-
          сказал я сидящему
 Рядом гражданину,
           Я пока что верю в то,
Что когда-нибудь
               весь мир
 Завидовать будет
              простому
Пенсионеру
         Российской
Федерации.