Огонь

Виктория Луговская
Тебе бы только дрожь унять
Свою – но не меня обнять.
Тебе бы только погасить
Свой жар – но не огня вкусить,

Незащищённым ртом вдохнуть,
Наполнить трепетную грудь,
Обжечься и сгореть любя.
Нет, эта страсть не для тебя.

И потому прохладно мне,
Когда ты о своём огне
В пылу наивном говоришь,
Но ни секунды не горишь.

Бывают жаркими мечты,
И очень жаркими. Но ты
О нраве жертвенном огня
Не знаешь, глядя на меня.

Когда – отдать себя дотла
Улыбки ради. И тепла
Хотеть всего сильней. И ждать,
Но виду даже не подать.

А кто рассказывает мне
Красноречиво об огне,
На слово не имеет прав,
Его значенья не познав.