Время испытаний

Орыся Селиверстова
Это время лихих испытаний,
   Век безумства и море слёз
И хожденье по тонкой грани.
   Мир без правил ... и всё всерьёз.

И смешалась земля со сталью
   В перекатистом лязге дорог,
И весна с беспросветной печалью
   К нам ступила с войной на порог...