Время

Юрий Двоскинг
Мокрым снегом вечер опустился мне на плечи,
Сердце сжалось от бесцветной пустоты.
В мутном янтаре не растворяются твои черты,
И брожу по улице, не ожидая встречи.
Нужно время. Нужно время. Время лечит.

Белая дорога вдаль прямой стрелой, к рассвету.
Две судьбы на ней - две черных колеи.
Нету в мире сил, чтоб эти колеи в одну свели.
Память о тебе. Да строк тоска на леденящем ветре.
Нужно время. Нужно время. Время, где ты...

Кружева заснеженных деревьев вдоль дороги,
Как оправа золотистых фонарей.
В мутном свете мысли вновь и вновь о ней.
Снег ковром тяжелым мне все стелется под ноги.
Нужно время. Нужно время. Где вы, Боги...