Стоит берёзка...

Людмила Гольцова
Стоит березка в платье белом,
С зелёной, пышною косой.
А ветерок качает смело
Листву покрытую росой.

И отливают листья блеском,
С небес струится бирюза.
Она стыдливо, как невеста,
Прикрыла чёлкою глаза.

И к ветру ласково прижавшись,
Грустит... Ведь с ним одна беда-
Умчится он, не попрощавшись,
НевЕсть - зачем, невЕсть - куда...