Радости нет без печали

Николай Денкевиц
                Радости нет без печали.
                Константин Бальмонт.



                Все связано в нашей природе.
                И радость не знает границ,
                И чувства подобны погоде,
                И райское пение птиц.

                И старость как возраст печали.
                И ты сознаешь, что пора,
                Харон, уже ждет на причале,
                Не важно, что было вчера.

                Душевные струны звучали,
                Но смех покидает тебя.
                Как "радости нет без печали",
                Так ночь не приходит без дня.