Европа

Алла Буянова
Европа чахнет понемногу,
Но удивляет каждый раз:
Самой себе стреляет в ногу,
А ведь зависима от нас.

Но ни войною, ни чумою
Не напугать вовек Москвы...
А вы замерзните зимою
Без газа русского, увы.

Недолго же Европе злиться -
Пора старушке на покой.
Сама России поклониться
Придёт с протянутой рукой.

10 марта 2022 г.