В тесноте, средь людей равнодушных...

Гульнара Исаева
В тесноте,  средь людей равнодушных
Металлический стук их сердец,
Отдается в груди моей пушкой,
Оставляя саднящий рубец.

Сквозь холодной толпы безразличье,
Мимо лжи, лицемерия,  зла,
Пробираясь,  ищу все причины,
По которым важна так Война.

Среди лиц искаженных гримасой,
Кровожадности, горя, греха,
Я боюсь потеряться, напрасно
В милосердия верю слова.

Между, около, рядом, повсюду -
Сорняки фарисейства цветут,
Погибают "во имя" солдаты,
Злопыхатели сеют вражду.

Нерушимое братство забыто,
Полыхают дома, города.
ЧЕЛОВЕКИ! Постойте! Окститесь!
Бьет набат, звон летит в небеса!
Гулико