В лесу белеют переливы

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Плывёт весна в лазурной неге...» (Лена Ник)

Весна пришла,ступила наземь,
Набухли почки нежа ивы,
Уж снега нет на тропках,разве,
В лесу белеют переливы.

Хотя ещё начало марта
И до листочков много дней,
Апрель ведь может от азарта,
Расхолодиться посильней.

Ну,а пока,тепло под солнцем,
Уже давно сосулек нет,
Цветы в горшочках за оконцем,
Весенний ловят пиетет.