Я тобой затянусь...

Грошев Андрей
Я тобой затянусь...

Лепестки соберу,
Их в восьмерку сложу,
Бесконечной любви
Сердце я посвящу.
Сяду молча в углу,
Не спеша закурю,
Тишиной затянусь…
Подымлю…
Только я...
Я давно не курю…
Посижу...
Отдышусь...
Я не вижу себя
Никогда без тебя.
Ты мой свет,
Силуэт
В непогоду и бред.
Ты луна,
Где ответ -
Осознание и цвет.
Ты одна.
Далека.
Но всегда -
Навсегда.
Ты мой путь,
Разный пусть,
Эта грусть –
Жизни суть.
И сомнения пусты.
Я тобой затянусь…
Это вера в себя,
Та, что сердцу мила,
Ты сегодня, вчера,
Ты и завтра с утра.
Всё без слов…
Для меня ты моя!
И не в следующий раз,
Ты со мной.
Ты сейчас.
Я тобой затянусь...
Женский мир не познать,
И не стоит искать,
Ворошить и играть,
Только дать
И не брать,
Невозможно понять,
Лишь признать.
Подвиг - жизнь даровать.
Мамой быть.
Я с разбитой губой,
И потертой щекой,
Обогреешь, простишь,
Голод мой утолишь.
Я тобой затянусь…
В седине голова,
Скажешь: «Всё - не беда!»
Не тускнеют глаза.
И не завтра с утра,
Никогда...
Ты дана.
Этот внутренний свет,
Это мой оберег.
Не дано мне понять,
Как же женщиной быть,
И заботу хранить,
Жить, любить, хлопотать,
У кровати не спать,
И слезу вытирать.
Я тобой затянусь…
В этот день,
Как тогда,
И года - не года,
Ты юна навсегда.
Согреваешь меня,
Укрываешь детей,
Накрываешь на стол,
Ждёшь гостей. Суета.
Счастье женщин - семья!
Каждый день ты идёшь,
Каждый день ты несёшь,
Каждый день ты семью
Из любви создаёшь.
Думал я, но не знал,
Лишь мечтал. Я искал.
Как подарок небес,
Я тебя ожидал.
Так бывает порой...
Знаю точно теперь,
Я тебя получу,
Ты найдешься - поверь!
И не только весной,
Каждый год,
В день любой.
Для меня ты одна...
Ты нежна и тепла,
Я тобою дышу,
Я тобой затянусь…
Надышусь,
Удивлюсь,
Поперхнусь,
И, родясь,
Я вернусь.
Затянусь.
Я не вижу себя...
Без тебя...
В этот день, каждый день,
Никогда...
Лепестки соберу,
Их в восьмерку сложу,
Бесконечной любви
Сердце я посвящу.

Март 2022
Андрей Грошев @amgroshev