Беда

Михаил Абрывалин
Куда ведёт нас добрый царь?
На смерть иль на Олимп?
Беда расправила крыла,
Лишив последних сил.

Куда бежать? И есть ли смысл?
Нам не дано понять,
Кто нас заочно погубил
И не спросил опять?

Кругом стоит густая брань,
В глазах соседей страх.
Теперь холодная война
Прогрета на углях.

А кровь опять течёт рекой,
Как сотню лет назад
Идёт гражданская война,
Сливая в души яд.

Но кто тут прав, кто виноват -
Богам и дела нет.
На землю вновь пришла беда,
Закрыв небесный свет