Грань

Войтова Татьяна
Она строга,смела, порою молчалива,
Уйдет от правильных и не удобных слов.
Бывает возмутительно не терпелива,
Для размышления над вечностью миров.
Порой без мудрости и чести
Она идет всему наперекор,
Для выдуманной фальши или лести,
Но вынесет судьбы сей приговор.
И развернет былые страсти
Те, что в душе таили ее боль.
Не убедят ее последствия,напасти-
Она сыграет эту роковую роль.
Умчатся дни,умчатся ночи,
Но грань останется сильна,
Дойдя до крайней красной точки,
Владеть над ситуацией  вольна.
Уж сколько линий верности иль мести
В ней были словно перевернуты миры,
А сколько слез за этой гранью вместе-
Ведь был же пир во время той чумы!