Пилюля для Земли

Эд Корепанов
Притчи Мира


  Встречаются как-то Венера с Землёй,
– Земля, как дела? Что случилось с тобой?
– Мне кажется, я заболела людьми
  Их вирус опутал меня, как плетьми!
  Всю плоть мне изрыли, взрывают, бурЯт,
  Мою воду-кровь отравляя – вредят…
  Леса мои – лёгкие – рубят и жгут,
  Все важные органы не берегут!
  Величие в людях – гордыне сродни…
  При этом считают, что боги они…
  Рыдаю дождями от болей таких!!
  Куда мне деваться от маний людских??
– А я человеческим вирусом тем
  Уже отболела! Был вывод затем,
  Что лучше всего вызвать метеорит…
  А он-то уж вирус людской истребит!
  Затем в тыщу лет – ледниковый сезон,
  А он остальных доморозит в догон!
  И нет с паразитами  больше проблем –
  Давно отошла я от сложных дилемм.

  Чтоб как-то бацилл-человеков унять
  Земля согласилась пилюлю принять,
  Лекарство не как раньше – метеорит,
  А скрытый, невидимый чудо ковид.
  *         *         *         *
  Когда-то тревога и боль и печаль
  Уйдут от Земли, Ей не будет их жаль,
  И весь негатив растворится тогда –
  Когда промелькнут чередою года…
  Что время нас лечит – мы это поймём,
  Ведь новое счастье с Землёй обретём!


01.12.2021.


8 января - День вращения Земли.
+ День распространения микробов радости.
11 марта - День пандемии коронавируса.
20 марта - День Земли.
25 марта - Час Земли.
22 апреля - Международный день Матери-Земли.
5 декабря - День поющих звёзд.