Хочу поэтом стать

Галина Гетманская
Срифмовать бы мне мысли красивей,
Чтоб пленяла гармонией строчка.
Поэтессой бы стать в перспективе.
Быть великой хочу! И - точка!

В позу, как Маяковский, я встала
И в карман свой засунула паспорт.
Лиру жду… День… Другой… Аж, устала!
Не идёт мне она и баста.

Вдаль смотрю я в кудряшках, как Пушкин!
Стол резной предо мной, лист, и свечи.
Но не шепчет "стих" Муза мне в ушко.
Скучен и не лиричен вечер….

Как же быть мне? Стихи не выходят…
Глядь, весна - тому самое время!
Вновь идеи в головушке бродят…
О! Есенин! Любимый всеми!

Я вина напилась под луною
И в саду ночевала грешная…
Утром встала с больной головою.
Что? Стихи? Да пошли они к лешему!