Страшное время

Елена Расновская
СТРАШНОЕ ВРЕМЯ

И отвернулся брат от брата,
И друг прослыл врагом.
И мальчик стал уже солдатом,
покинув отчий дом.

Непонимание стеною
воздвигнуто за миг.
И стала истина двойною,
и стал войною мир.

Две правды встали друг на друга
как  будто две стены.
Но Бог придумал землю круглой
совсем не для войны!


Так почему ослепли люди,
Идёт на брата брат?
Сначала слов, потом орудий
Раскаты вдруг гремят?

Месть огнедышащим драконом
Оскалила свой  зуб.
И кровью залиты законы.
Сочится свежий сруб.

И гибнут люди за идею
чужую, не свою.
И льётся кровь простых людей
в придуманном бою.

Марионетки цвета хаки
не слышат чьей-то стон.
У них война. Законы драки,
И сильного закон.

И наяву теперь — кошмары.
Стал зверем человек.
грохочет колесо Сансары
из века в век.