Страус

Студенцова Ольга Андреевна
Зарою свою голову в песок.
Вокруг так страшно,
неудобно,
чуждо...
Стучится жизнь,
пульсируя,
в висок.
А хочется покоя.
Очень нужно
мне совершать любимые дела.
Не напрягаясь, 
предаваться счастью.
Но, нет!
едрён...,
опять в кольцо взяла
реальность бытия.
И день ненастен.
Шлют репортажи, много говорят.
Воюют где-то.
Это некрасиво...
На мой "изящный" и капризный взгляд
нам жить бы мирно,
празднично,
игриво!
Идут в парад потоки новостей,
сметая быт привычный и уютный,
про вирусы,
угрозы и детей...
Я так устал.
Я плохо сплю под утро.
Неймётся людям...
Над страной витает "хайль!"
Пивка бы "накатить" и жить довольно.
Зароюсь...
Боже мой!
Да тут асфальт!
Кто это сделал?
Очень,
очень больно...