Ты тропкой шла

Наталья Капустюк
фото автора

Фиалка бабочкой присела
На изумрудный кустик лета!

Ты тропкой шла  в панаме белой
Из брызг морских, лучей и света!

Твой взгляд был нежно лучезарен,
Твоя шагреневая кожа!..

Я рядом шёл, отличный парень!
Тебе под стать казался тоже!

Умчалось  время   безвозвратно
Отцвел фиалковый букетик.

Закрылась плотно дверь парадной,
Растаял лучик на паркете!
 
Лежит кленовая ладошка -
Засохший лист застывшей фразы.

… Твоя оранжевая кошка
Не  проводила даже глазом.

«Шагреневая кожа» – это нечто быстро заканчивающееся, подходящее к концу.