***

Светлана Старикова Александрова
Богатым быть -не значит жить без совести,
Без чувства сострадания, любви.
Девиз счастливой жизни, словно в повести:
Останься человеком и живи!
Возвысить "Я", смотреть в глаза презрительно,
И власть себе во благо применить -
Для совести довольно унизительно.
Не нужно свою душу хоронить!
Не будь звездой! Стань частью мира зримого,
Дари больным надежду. Помогай!
Голодному дай хлеб, полям - озимого,
И землю от беды оберегай.
В час испытаний, что нам посылаются,
Ответим добротой на доброту.
В ком честность, щедрость, чуткость отзываются -
Дарите людям свет и теплоту.