Исчезая на глазах

Андрей Безликий
Пневмония осела на лёгких
Дав холодный озноб по лицу
Каждому своё познание боли
В годах, месяцах и сутках

Скорейшего прозрения желать больным
Но это лишь комплимент от Смерти
Такси обходящее  нас
По тем или иным причинам

Вот что ты захочешь завтра
Когда тебе скажут, приди
Но я же, но я же, но я же…
На деле не сможешь уже говорить.

Суть болезни то, что из этого вышло
Тяжело, но терпимо отсчёт пошёл
Две недели закрывается крышка
И в могилу опускается гроб

Всё будет тихо и скромно
Ты никого не успеешь позвать
Время ржаветь от пыли на волю
Встречай меня моя земля! Земля мать!

Такси обходящее  нас
По тем или иным причинам
Однажды оно приедет
И ты окажешься здесь…