Вырубленным лесам посвящается

Андрей Безликий
В лесу своя философия.
Она везде может спрятаться
В ветровалах и кронах
На пне корявом
 
В насекомых и птицах,
что живут в малости
Повторяя свой цикл
Без какой то надобности

Человек запустил желания
Попадая в ловушку глупости
Опьяненный фиктивным разумом
Что его фантазии сбудутся
 
Ошибается, не так все устроено
Захотел видеть небо чистое
Пасмурное, черное, голубое
Какое из них тебе противно?

Ненавистно, да! И какие действия?
Важно, конечно, что в головах.
Часть природы – никогда не погубит целое:
У неё эта часть – на птичьих правах.

Человечество полюбило спирт,
Позволяя себе непристойности.
Вон дерево стоит,
А завтра из него сделают настойку.

Человек идёт на работу
Грибы собирать и лес вырубать,
Но без леса не будет грибов
И, – кайф ему уже не поймать.