Шёпот тумана над тишью

Андрей Безликий
Узоры степные в туманное утро
Ведут на опушки столетних дубрав
Небесной водой, омывая их корни
И ветер разносит запахи трав

Запал навсегда в твоё сердце и душу
Тот шелест листвы омытой дождём
Вновь горизонт туманы несущий
Пробудит в лесах далёкий простор

Где сны обращаются в реальность
Стражи седые укажут путь
И кольца дождя в дымке тумана
Размоют забвение тех, кто уснул

По рваной степи грозовые раскаты
Несутся над тишью незримых чащоб
По глади озёр бегут отражаясь
Сквозь капли мерцая серебряных строк

Шёпотом диким чуть слышно молчание леса
Средь мокрых ветвей и могучих стволов
И дождь журчит позабытую песню
Слезой, омывая долину холмов

Как небо в час утренний спрятало солнце
В убранство хмурых блеклых туч
Сковав туманом горизонты
Собой, питая тишину

Не зрея больше ничего
Но ощущая образов видение
Как плач души терзает вновь
Так я лечу к истокам возвращения