Ковёр неземной

Вера Демченко-Болгарь
Стог сена пьянящего луга
В свой мир ароматов манит,
В котором ромашка-подруга,
Душе погадать норовит.

В стогу разноликие травы,
В объятиях колос с листвой.
У каждого разные нравы,
Но суть их – ковёр неземной.

На нём бы душе поваляться,
Вкусить горечь трав не спеша
И им до утра наслаждаться,
Пока не уснула душа.

А с первым лучом на рассвете
Творцу Богу славу воздать
За то, что создал травы эти,
Даруя душе благодать.
 
   10.03.2022