Лось

Нэлли Ковалькова
Он родился неуклюжим,
Длинноногим и смешным.
Хлопали большие уши
И конечно озорным.
Детство быстро улетело.
Налилось красою тело,
Силой жизни налилось.
Перед нами мощный лось.
Рожки сделались короной.
Тонкий слух и чуткий нос.
В царстве он ходил зелёном,
В великана перерос.
Он своей красой в природе
Многих явно покорил.
Зверь шикарный по породе
На картинах многих был.
Книги про него писали.
Было снятое кино.
Люди зверя замечали.
Это было так давно.
Мы легендам тоже верим.
Но порою дивный лось
Был охотничьим трофеем.
У людей так повелось.