Новый Иерусалим

Ольга Маткова
Поток машин как быстрая река,
Как Иордан у стен монастыря,
Где бесконечность синяя легла
На улетающие в небо купола,

В чистейшую лазурь и бирюзу,
В прозрачную небесную волну,
В морозное дыханье февраля.
Где как хрусталь поют колокола.

Божественной сверкая белизной,
Сонм облаков сияет над землей,
И множество кристаллов голубых
Мерцают на сугробах ледяных.

И льется свет, бессмертие даря.
И счастьем наполняются сердца.
Плывет над миром, верою храним,
Небесный град, Земной Иерусалим.