Страшилка про Снеговика

Валерий Николаевич Григорьев
Через горы напрямик
Шёл к нам в гости Снеговик
«Доберусь я так быстрее»
Он подумал в этот миг

Но взобравшись вверх на гору
он увидел, вот дела
на горе весь снег растаял
и ручьём бежит вода

побежал он без оглядки
и кричит:
«ой тают пятки
ой, спасите вы меня
ой, сейчас растаю я»

а потом как поскользнулся
прямо в луже растянулся
покатился и тогда
развалился весь на части
где рука…где голова….

Вот лежит он причитает
И за всё себя ругает:
«Посмотреть прогноз погоды
Позабыл я по утру
И теперь я весь растаю
В гости к вам я не приду»

Вот такая вот однажды
приключилась с ним беда
Позабыл он что пришла к нам
Долгожданная весна

Солнышко смеётся
Снеговик трясётся
Солнце припекает
Снеговик наш тает
И остались от него
Нос, метёлка и ведро

Мы снеговичка спасём
Только зиму подождём
Вот зима придёт к нам снова
Будет он у нас как новый

Соберём его опять
Будет с нами он играть
Весело смеяться
И снежком кидаться!