Эфир

Елена Беляева 10
Эфир - тончайшая пятая стихия,
предполагаемая всепроникающая среда в
античной и средневековой философии,
физике и алхимии


Эфир играет облаком морозным,
Лишенный облика, он в дом любого вхож,
Он безразличен к разным "рано - поздно",
Вибрируя, несёт сигнала дрожь.

Им выстлана незримая дорога
Молитв людских, летящих к небесам,
Он душу грешную до Божьего порога
Сопровождает лично. Только сам.

Ему известны точные приметы
Изломов жизни в линиях судьбы -
Невидимою азбукою где-то
Он записал их, чтоб читали мы.

Он тайных знаний тьму приоткрывает,
Впадает в чувства трепетным ручьем;
В один из дней на юную ДанАю
Он золотым обрушился дождём!