Судьба одна дана поэту

Светлана Вельковская --Орна
            Михаилу Семёновичу


Судьба одна дана поэту -
Себя не знать наверняка,
Но и во тьме стремиться к свету
Пока не кончится строка,
А значит, жизнь. Бывает плохо,
В сомненьях, с трепетной душой,
Он от рождения до вздоха
В финале, любит мир большой.
Несёт любовь, никак иначе,
Он ею дышит и живёт.
Порою, от бессилья плачет.
Но свет в наш мир зовёт, зовёт.
Его несправедливость ранит,
И чёрствость, жадность, ложь и зло.
Не может жить поэт в обмане!
Пока весь мир не замело
Зовёт весну, и в пробужденье
Он верит свято всей душой,
В рассвет, в любовь и возрожденье,
Его влечёт к мечте большой.
И он от края и до края
Здесь сеет семена добра
И света, сам не понимая,
Что жатвы не пришла пора...

Поэт, печалиться не стоит,
Ростки потянутся к добру
И будет время золотое,
И солнце встанет поутру.